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메밀국수 맛집 칼로리

류찬미 피아니스트 2019. 7. 24. 04:30

메밀국수 맛집 칼로리

 

메밀국수 맛집 칼로리

 

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메밀국수 맛집을 찾는 분들이 많습니다. 메밀국수는 메밀로 만든 국수를 말합니다. 모밀은 메밀의 사투리입니다. 일본말로 메밀을 소바라고 합니다. 메밀국수 맛집을 찾는 분들이 많은데 메밀국수집마다 다양한 레시피로 맛을 내고 있습니다. 메밀국수 칼로리도 레시피에따라 달라지겠죠.

 

 

전통적으로 옛날부터 한국에서도 메밀을 먹어왔었는데, 메밀국수 또는 소바는 일본 요리의 영향을 많이 받은 음식입니다. 다만 일본에서의 맛과 형태가 달라지기도 하죠. 현지에서도 달라지는건 마찬가지입니다. 우동과 비슷하기도 하죠. 차갑게 먹는 냉메밀국수도 있고, 온면도 있습니다.

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메밀국수 맛집 막구수하면 거뭇거뭇한 면을 생각할 수 있는데 과거에 제분 기술이 부족하여 껍질을 잘 제거하지 못해서 할 수 없이 섞어 반죽해서 그렇게 된 것입니다. 이에 대하여 고정관념이 생겨서 현제처럼 완벽한 제분을 하는 시대에도 거뭇거뭇한 면이 진짜라고 여깁니다.

 

 

메밀국수 맛집 메밀국수에서 메밀가루는 밀가루에 비해 글루텐 함량이 거의 없다고 볼 수 있기 때문에 면을 뽑기가 어렵습니다. 대부분 메밀가루만을 사용해서 면을 뽑지않고 밀가루를 조금 섞어서 찰기가 있는 반죽으로 면을 뽑습니다. 일식에서 메밀국수는 밀가루와 메밀 가루 비율을 2대 8정도로 하며 이것을 니하치라고 합니다. 

 

 

메밀국수 맛집마다 이런 방식도 달라지는건 다반사입니다. 강원도 평창군이나 부탄 등지에서는 완전히 메밀가루로만 반죽을 낸 순메밀국수를 판매합니다. 메밀국수 맛집 젓가락으로 집으려고 하면 뚝뚝 떨어질 정도로 찰기가 없습니다. 순메밀 반죽만으로 만드는 면은 바로 먹어야 하는 생면만 가능합니다. 메밀국수 맛집 현지에 가서 먹거나 국수기계로 직접 만들어 먹는 방법밖에 없죠.

 

 

메밀국수 맛집에서도 흔히 먹을 수 있는 건조 메밀국수는 대부분 메밀과 밀가루 비율이 3대 7이나 4대 6정도입니다. 인스턴트는 메밀이 10퍼센트 정도 입니다. 메밀국수 맛집 메밀국수 맛집저렴한 수입산 밀에 비하면 국내 메밀 원가가 좀 높긴 하지만 메밀의 가공과 보관에 소모되는 비용도 곱절로 높아서 어쩔 수 없죠.

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메밀국수 맛집 일본에서는 메밀국수를 특히 냉메밀은 수백년째 현재의 형태를 유지하고 있을만큼 완성도가 높은 평가가 있습니다. 소바의 역사는 조몬 시대 때 메밀이 재배되면서부터 먹었으며 당시에 메밀가루 반죽 그대로인 소바가키 형태로 먹었습니다. 메밀국수 맛집 메밀가루를 얕은 냄비에 물과 함께 넣고 반죽하면서 익혀내는 음식입니다. 일본 메밀국수 가게에서 아직도 메뉴 중에 있습니다. 역시 메밀국수 맛집마다 독특한 방식을 추구하고 있죠.

 

 

메밀국수 맛집 그럼 우리나라에서 메밀국수 맛집을 추천하라면 어디가 좋을까요? 부산 남천동에 18번 완당집이 유명합니다. 사실 완당집이지만 메밀국수 맛집입니다. 개인적으로 완당보다 메밀국수가 더 맛있더라구요. 명칭을 바꿀 수도 없고. 메밀국수의 칼로리는 611.72kcal인데 날씨도 더운데 시원하고 맛있게 먹는게 건강에 더 좋지 않을까요? 점심 때는 사람이 너무 많아서 줄서서 기다려야 합니다. 메밀국수 맛집 참을 먹을 시간대인 오후 3시쯤 가면 그나마 줄서지 않고 먹을 수 있습니다. 위치는 수영구 남천동로 9번길. 네비치고 가시면 됩니다.

 

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메밀국수 맛집 메밀국수 가격도 저렴하고 음식이 푸짐해서 좋을 겁니다. 시원한 여름되시길 바랍니다.

 

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